Заявление на увольнение с работы по собственному желанию в 2017

Автор: | 16.11.2016

Форма рассматриваемого заявления несколько изменилась. В соответствии с законодательством Российской Федерации сотрудник может заполнить его, но при этом остаются незначительные нюансы, которые ему следует учитывать. Сразу не получится «развернуться и уйти», потребуется некоторое время на подготовку замены.

zayavlenie_na_uvolnenie_po_sobstvennomu_gelaniu

Когда можно написать заявление на увольнение с работы по собственному желанию?

Любое заявление на увольнение с работы оформляется заранее. Его необходимо представить руководству и получить подпись. Только перед полным уходом придется отработать жестко установленный срок, являющийся обязательным для всех организаций. Как этот момент трактует статья 80 Трудового кодекса?

  • Сотрудник отрабатывает 2 недели;
  • Руководитель отрабатывает 1 месяц;
  • Сотрудник на испытательном сроке отрабатывает 3 дня.

В любом случае с бумагами должно сразу ознакомиться прямое начальство для своевременного внесения необходимых изменений в штат. На практике процесс обычно не затягивается, но указанной возможностью компания может воспользоваться. Соответственно, следует заполнять документы с указанием правильной даты.

Основные нюансы оформления заявления

Написание заявления на увольнение с работы по собственному желанию потребует в обязательном порядке. Теперь упростилась система его подачи, но отдельные нюансы оказались обязательными. В какой форме подаются документы?

Оба варианта допустимы, поэтому необходимо ближе с ними ознакомиться. Человек должен действовать по всем правилам, чтобы не нарушить законодательство. В ином случае со стороны организации могут быть применены неприятные штрафные санкции, которые выльются в ненужные выплаты.

В свободной форме

В свободной форме подготовленное заявление на увольнение с работы по собственному желанию подается чаще всего. Опытный сотрудник точно знает, что в него должно включаться, или уточняет детали у руководства. За счет этого ему удается следовать установленным правилам и получить разрешение на поиски нового места. Пусть в реальности ситуация чуть усложняется различными причинами, но они не столь проблематичны, поэтому их удастся преодолеть.

В форме организации

Крупные корпорации предпочитают пользоваться собственными готовыми формами. Они строятся таким образом, чтобы сотрудник мог свободно предоставить необходимую информацию. Соответственно, при заполнении полей не возникает никаких вопросов. Во многих случаях такой вариант оказывается выигрышным, так как он избавляет от лишних нюансов, указанных в законодательстве Российской Федерации.

Обязательные данные для заявления на увольнение

Когда подготавливается заявление, необходимо серьезно проработать даже мельчайшие подробности. Оно не требует никаких особых познаний, но пара моментов потребует внимания человека. Придираться к ним никто не станет, но не стоит лишний раз нарушать установленный порядок. Что обязательно следует указать?

  • Кому обращено заявление;
  • Личные данные сотрудника;
  • Точная дата увольнения.

Последний пункт остается главной проблемой. Не стоит оставлять пустое место, полагая, что руководитель намного лучше подсчитает, когда наступит нужный момент. Можно представить простую ситуацию, когда в соответствии с запросом мгновенно осуществляется увольнение, а в датах оно указывается «задним числом». В таком случае за отработанные дни не начисляется заработная плата, что является традиционным нарушением.

Почему не принимают заявление на увольнение?

Часто люди не могут разобраться, по какой неизвестной причине заявление на увольнение с работы по собственному желанию действующее руководство принимать не хочет. Сразу возникают ненужные разговоры о недостатке сотрудников и обязательствах перед организацией. Не стоит соглашаться с несправедливостью, ведь любой человек свободен выбирать подходящую трудовую деятельность. При желании он меняет рабочее место, но обязательно получает положенные деньги за весь отработанный срок, включая последние дополнительные недели.

Отказать сотруднику никто не может. Да, указанные сроки отработки являются обязательными, а больше никаких иных требований к человеку быть не может. Искать себе замену не следует и дожидаться подготовки нужных профессиональных кадров тоже не нужно. Эта забота ляжет полностью на плечи руководящего состава. Если бумаги составлены соответствующим образом, а также начальство извещено заранее, можно не дожидаться их разрешения. Точно в указанный день трудящийся просто не выходит на рабочее место, ни в чем не нарушая Трудовой кодекс.

Разнообразные тонкости часто используются директорами. Они стараются сохранить собственный штат, так как поиск пополнения и введение нового человека в курс дела требует лишнее время. Его заранее высчитало правительство, когда указывало сроки отработки. Нет, всегда можно попробовать войти в ситуацию, но чаще всего заявление на быстрое увольнение с работы подается из-за веских оснований. Так что человеку все равно не удастся показать собственную доброту. Полезнее сразу решать все вопросы, а впоследствии вернуться к начальству только за оставшейся частью заработной платы.