Когда можно уйти в декретный отпуск

Автор: | 24.11.2016

Во время беременности у многих Женщин возникает вопрос, когда можно уйти в декретный отпуск. С каждым днем им все сложнее выполнять прямые обязанности, ведь приходится постоянно сталкиваться с дискомфортом. Только руководители не всегда честно относятся к своим сотрудникам, стараясь сэкономить деньги или сократить время отдыха. В таких случаях следует полагаться на положения законодательства, где четко описаны все тонкости.

dekretnii_otpusk

Что представляет собой декретный отпуск?

Декретный отпуск – своеобразное время отдыха, начинающееся перед родами и заканчивающееся после полного восстановления. Максимальный срок составляет 200 дней, но существуют определенные моменты, влияющие на его длительность. На практике рассчитать его без посторонней помощи сложно, поэтому обычно женщины полагаются на мнение бухгалтерии.

Для оформления декрета необходимо представить только больничный лист, который поможет руководителю получить полезную информацию. Причем неправильные расчеты – серьезное нарушение Трудового кодекса, поэтому на такие шаги сейчас никто не идет. Из-за чего пора перейти к подробностям, чтобы разобраться в полезной информацией.

От чего зависят сроки декретного отпуска?

Задаваясь вопросом, когда можно уйти в декретный отпуск, сначала нужно рассмотреть собственную беременность и предстоящие роды. Они влияют на расчеты, что влечет за собой определенные условия. Если не отметить их, будет совершена неприятная ошибка. Какие особенности уточняются?

  • Сколько будет детей;

  • Существует ли опасность.

Подобные моменты обязательно учитываются при указании дня, с которого начинается время отдыха для беременной женщины. Только условия неоднозначны, поэтому необходимо подробно рассмотреть каждый пункт.

Сколько будет детей

Когда можно уйти в декретный отпуск? Если есть многоплодная беременность, на 28 неделе, а с одноплодной – на 30. Вот простой пример разницы, с которой придется столкнуться. Причиной этого является нагрузка, с которой приходится сталкиваться женщине. Она устает в разы быстрее, поэтому ей необходимо раньше отправиться на отдых.

Разница в сроке оказывается одной из важнейших. Работодатель должен получить точную информацию, чтобы указать дату начала отдыха. Требующиеся данные представлены в больничном листе, который не требует подтверждения. По этой причине девушке заранее обратиться к собственному лечащему врачу для оформления документов.

Существует ли опасность

Если же лечащий врач говорит о возможной опасности, время ухода в декрет остается прежним, но после рождения ребенка увеличивается срок отдыха. Такие моменты встречаются значительно чаще, поэтому руководители тщательно составляют графики и предварительно начинают подыскивать дополнительных помощников.

Опасность при рождении ребенка требует особой заботы и длительного восстановления после родов. Именно эти условия влияют на ответ, когда можно уйти в декретный отпуск. Хотя в сложных ситуациях некоторые врачи предлагают уволиться с должностей, где приходится ежедневно подвергаться психологическому стрессу.

Обязательные правила для работодателей и беременных

Длительный отдых, полагающийся будущей матери, не всегда оказывается безоблачным. Часто нерадивые работодатели совершают непростительные ошибки, как и их сотрудницы. Стоит узнать несколько простых правил, ставших незыблемыми. Они касаются декретного отпуска, поэтому остаются одними из самых спорных.

  • Дата ухода в декретный отпуск однозначна, поэтому ее нельзя нарушать.

  • Поиск сотрудников следует начинать заранее, так как будущая мать не обязана отрабатывать дополнительный срок.

  • Во время декретного отпуска запрещены увольнения и сокращения.

  • Декретный отпуск оформляется исключительно после предоставления больничного листа.

Точный расчет остается обязательным условием предоставления времени на отдых. Представленные правила подсказывают, что некоторые принципы нарушать нельзя. Да, некоторые руководители забывают об этом, но в таких случаях сохраняется опасность столкновения с судебным разбирательством.

Понять директоров несложно, ведь немногие девушки заранее информируют прямое начальство о собственной беременности. В результате поиск подходящей замены на короткий срок происходит в последний момент. Даже опытные кадровики не смогут настолько быстро справиться с задачей. Им хочется дольше задержать сотрудницу, чтобы упростить собственные проблемы.

Также встречаются иные случаи, когда владельцы маленьких фирм не хотят сталкиваться с оформлением сложных документов. Они предпочитают за несколько дней до декрета увольнять женщин по собственному желанию. Подобные шаги – явное нарушение Трудового кодекса, но будущие матери готовы согласиться на подписание всех бумаг.

Когда можно уйти в декретный отпуск? Этот вопрос решается положениями законодательства. В них четко прописано, в какой момент, и на какой срок отправляется на отдых девушка. Если помнить об этом, никто из руководителей не обманет сотрудницу. Ей удастся воспользоваться всеми полагающимися правами, чтобы перед родами подготовиться и восстановить собственные силы. После ухода в декрет будущей маме можно задуматься над вопросом получения материнского капитала