Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Автор: | 24.11.2016

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю, возмещается в порядке, установленным Трудовым кодексом. Он возникает исключительно в случаях ненадлежащего пользования имуществом организации или неправильным выполнением действий, указанных в его обязанностях.

Материальная ответственность не так проста

Некоторые руководители полагают, что на собственных сотрудников можно «списать» любые повреждения имущества, но это не так. Законодательство предусматривает только определенные ситуации, когда можно свободно привлекать человека к той или иной ответственности.

Главной проблемой является оценка причин, вызвавших ущерб имуществу предприятия. Это происходит исключительно при прямых доказательствах вины работника, подтвержденных документально. Добиться этого непросто, ведь презумпцию невиновности никто не отменял, так что придется долго трудиться над поиском требующихся данных.

Возмещение материального ущерба

Материальная ответственность работника за ущерб жестко прописывается Трудовым кодексом. На практике из-за статей снижается защита имущества организации. Главная проблема проявляется, когда встает вопрос о возвещении. Оно начисляется тремя способами, которые следует знать директорам:

  • Ограниченная ответственность;

  • В пределах среднемесячного заработка;

  • Полная ответственность.

Варианты должны заинтересовать руководителей. В некоторых случаях им приходится обращаться в суд, чтобы подтвердить собственную правоту. После этого срабатывает один из вариантов, которые приходится учитывать при принятии решения. Стоит рассмотреть подробности Трудового кодекса, сделав полезные выводы.

Ограниченная ответственность

Ограниченная материальная ответственность работников за ущерб работодателю высчитывается в соответствии с законодательством. Она является жестко определенной долей заработной платы человека. Указанные требования остаются обязательными, поэтому не меняются даже после судебного разбирательства.

Как тогда отдается необходимая сумма? Это происходит исключительно посредством увеличения срока выплат. Сейчас такой выбор помогает восстановить имущество при участии третьей стороны. Единственной проблемой становится обязательная занятость сотрудника. Если хочется быть уверенным в ней, придется оставить его в собственном штате, но такое решение наверняка принесет новые убытки.

В пределах среднемесячного заработка

После рассмотрения того или иного дела суд может вынести решение о неограниченном погашении ущерба. В таком случае предприниматель имеет право востребовать полную сумму, но при условии не превышения среднемесячного заработка человека.

В таком случае материальная ответственность работника за ущерб остается серьезной проблемой. Обычно ее не удается получить, так как убытки в разы больше. При мелких нарушениях деловые люди не обращаются в судебные инстанции, предпочитая не задерживаться из-за разбирательства.

Полная ответственность

Полные выплаты осуществляются только в случае серьезного ущерба имуществу предприятия. Они устанавливаются в соответствии с законодательством РФ, но при условии серьезного нарушения положений Трудового или любого кодекса. Подобные отчисления нарушаются только после получения судебного решения.

В таких ситуациях не играет роли заработная плата или средний доход сотрудника, ведь судебные приставы имеют право проводить повторное разбирательство, влекущее за собой административную ответственность. Подобные условия распространяются даже на служащих в возрасте до 18 лет.

Как получить выплату?

Материальная ответственность работника за ущерб появляется после трудоустройства, но выплата по договору передается нечасто. Для этого директор и сотрудник должны предварительно договориться, а если это сделать не получается, приходится обращаться в судебные инстанции.

Личный договор позволяет добиться обоюдного решения. В таких случаях признает собственную вину и проявляет готовность передачи полной необходимой суммы. В реальности такие случаи встречаются редко, поэтому руководителям приходится принуждать своих подопечных тем или иным способом. Иногда в такой ситуации стороны приходят к необходимости расторгнуть трудовые отношения- работник увольняется по собственному желанию, либо ему приходится уйти без такового.

Практичнее всего обратиться в суд, чтобы получить подробное решение. Оно становится официальным требованием в пользу истца для получения точно указанной суммы. После него за дело берутся приставы, которые прикладывают все усилия для передачи полагающихся средств.

Если же работник полагает, что требования безосновательны, он имеет право подать встречный иск. В нем указываются определенные данные, включая результаты независимой экспертизы ущерба. Его можно востребовать в судебно порядке или лично обратиться в фирму, прошедшую лицензирование в государственных структурах.

Материальная ответственность – серьезная проблема, с которой приходится сталкиваться нерадивым сотрудникам. Они не умеет аккуратно относиться к чужому имуществу, что приводит к серьезным выплатам. При их расчете обязательно учитывают требования законодательства и экспертиз, а порядок перевода основывается на положениях Трудового кодекса, если деяние не выходит за пределы его действия.